Установить приложение

Блеск фарфора и бриллиантов: новое сотрудничество SOVA

Тренды современной сервировки
В партнерстве с салоном современной сервировки 12 Персон
SOVA провела съёмку украшений и делится самыми свежими трендами в сервировках стола.
Сервировка стола — это тонкое искусство. Правильно составленная композиция из тарелок, бокалов, столовых приборов и легких акцентов в виде декоративных ваз может кардинально изменить атмосферу застолья и помочь вашим гостям правильно настроиться на тематику вечера. Свою роль играет все: форма, цвет, материал, текстура и важно не потеряться в разнообразии стилей и выдерживать единую картину.
Один из наиболее распространенных стилей в сервировке — минимализм. Ежегодно он завоевывает все больше и больше поклонников по всему миру. Секрет кроется в легкости и простоте. Строгость линий, концентрация на функциональности предметов и едва уловимые декоративные элементы придают сервировке особый шарм, а также открывают достаточно пространства для креатива.

Что подойдет?

Однотонная скатерть, белые фарфоровые тарелки правильных геометрических форм, классические бокалы без декора. Также можно использовать посуду в стилистике скандинавского минимализма: со сколотыми формами и эффектом потрескавшегося фарфора. Чем меньше дизайнерской вычурности — тем лучше. Подавайте вино в декантерах сдержанных форм, больше напоминающих классические графины.

А если хочется создать торжественную атмосферу, пригодятся благородные металлы. В стилистике «сдержанной роскоши» важно соблюдать баланс и не превратить композицию в помпезную пошлость. Функциональность предметов — не главное. Здесь над всем преобладает форма и декор.

Что подойдет?

Бело-золотая гамма, тарелки различных пластичных форм с золотым напылением. Отлично подойдут бокалы с инкрустированными в ножку кристаллами. Особый акцент придадут столовые приборы из серебра или меди. И не забудьте о декантерах для вина, изогнутых в самые невероятные и привлекательные формы.





Завершаем подборку классикой, которая с годами не теряет своей популярности, а наоборот обрастает новыми деталями. Такая стилистика подойдет тем, кто не любит эксперименты и хочет добавить сервировке антураж западноевропейской культуры начала прошлого века.

Что подойдет?

Белоснежный фарфор, хрустальные бокалы, стеклянные вазы и серебряные столовые приборы. В отличие от минимализма, классика не боится декоративных элементов. Особенность классической сервировки — гармония формы и функциональности.

Современные тренды в сервировке, хотя и строятся на классических постулатах, все равно очень многоплановые и разнообразные. Вы можете смешивать разные стили и направления, как вам заблагорассудится. Какой бы сервировке вы ни отдали свое предпочтение, главное — наслаждаться атмосферой и проводить время в приятной компании.


Украшения SOVA,
использованные в фотосессии
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ