Подпишись на рассылку - получи разовый промокод на скидку 35%

Cпецпроект ко «Дню Матери»

L'Officiel
Мировая мама: 4 знаменитости о стереотипах и вере в собственные силы

Спецпроект совместно с ювелирным брендом SOVA
День матери — международный праздник в честь матерей, который ежегодно отмечают по всему миру во второе воскресенье мая (в этом году в Украине праздник выпадает на 12 мая). В Америке и Австралии есть традиция в этот день украшать одежду белой и красной гвоздикой. Белая — если мама жива, красная — в память об ушедшей из жизни маме.

Вдохновившись эстетикой символического жеста, ювелирный бренд SOVA выпустил капсульную коллекцию — небольшие подвесы из белого и желтого золота. Центральное колье — символ любимой и единственной мамы, ментальная связь с которой у каждого человека остается на всю жизнь. Его можно носить отдельно или дополнить небольшими кулонами с гравировкой S — son (англ. — "сын"), D — daughter (англ. — "дочь"). Капсульная коллекция получила еще и благотворительное назначение — 5% от продажи всех изделий передадут в благотворительный фонд "Таблеточки" в поддержку мам, которые помогают детям бороться с раком. Одна из них, Юлия Якименко, стала героиней нашей съемки. Вместе с Полиной Неней, Машей Тимошенко и Ольгой Кудиенко она рассказала о том, как не потерять веру в себя и не бояться ломать стереотипы.

Полина Неня
мама, издатель, журналист и телеведущая
На Полине колье "Like Mom" SOVA
Как поверить в себя, если все вокруг говорят, что не получится?

Слушать только себя и быть с теми, кто в вас верит. У вас все обязательно получится, если вы будете идти, — останавливаться нельзя.

Что для вас означает "сломать стереотип"?

Не в моих принципах ломать, поэтому для меня стереотипов по сути не существует, как и суеверий. Чёрная кошка перешла дорогу — к беде, а я решила, и уверена, что к удаче. И так во всем. И с чужими стереотипами в борьбу я не вступаю, это бессмысленно. У меня есть свои жизненные столпы — это любовь, вера, благоразумие, законы страны, уважение и культура.

Юлия Якименко
мама ребенка, который смог побороть рак крови
На Юлии колье "Like Mom" SOVA
Как поверить в себя, если все вокруг говорят, что не получится?

Нужно понять свою ответственность за ту часть происходящего, на которую можно повлиять; увидеть первоначальный положительный результат своей деятельности и продолжать действовать, убеждая таким образом себя и других в том, что находишься на правильном пути.

Что для вас означает "сломать стереотип"?

Увидеть и, если необходимо, показать другим, что то, во что мы верим, не всегда оказывается истиной.
Я никогда не считала себя сильной и была убеждена, что быть сильными, смелыми, уверенными в себе — это удел мужчин. Но в жизни нашей семьи произошло событие, заставившее меня думать совершенно иначе. Нашему старшему сыну поставили диагноз, название которого я не только боялась произнести вслух, но о котором боялась даже подумать. Лечиться пришлось тяжело и долго. Мы вдвоем практически не покидали больничную палату в течение шести месяцев. Особенностью лечения было не только постоянное плохое самочувствие сына, но и невозможность встречаться даже с самыми близкими людьми. Мой ребенок, как настоящий мужчина, проявил недюжинное терпение и мужество в борьбе с болезнью. Наши доктора сделали все возможное, но дальнейшее, еще более агрессивное лечение, нужно было проходить за границей, поскольку в Украине оно не проводится. И снова вдвоем с сыном мы отправились продолжать борьбу за его здоровье. В создавшейся ситуации я должна была стать самой сильной и самой уверенной мамой на свете, потому что именно я находилась рядом с ребенком 24 часа в сутки и именно я должна была помогать ему переносить все тяжести лечения и необходимые ограничения, поддерживать хорошее настроение, веру в успех, строить планы на будущее. Надеюсь, у меня это получилось.
Ольга Кудиненко
учредитель благотворительного фонда "Таблеточки"
На Ольге и на маме колье "Like Mom" SOVA
Как поверить в себя, если все вокруг говорят, что не получится?

Важно помнить, для чего и что ты делаешь. Это трудно, когда все вокруг — эксперты по тому, как жить и что надо делать, но без этого невозможно сохранить себя и закончить начатое. Remember why you started, и интуиция поможет.

Что для вас означает "сломать стереотип"?

Сломать стереотип — действовать по тому, как чувствуешь, а не так, как считают окружающие. Все думали, что жить с малышом на 2 города невозможно или что изменить систему здравоохранения или культуру благотворительности в 23 года невозможно. Как показывает мой жизненный опыт, все возможно. Нужно только верить и много работать.
Мария Тимошенко
мама, модель, лайфстайл-блогер
На Маше колье "Like Mom" SOVA
Как поверить в себя, если все вокруг говорят, что не получится?


Веру в себя мне с самого детства вселили родители, они позволяли мне ошибаться и учиться на своих собственных ошибках. Я осознаю, что не у всех была такая поддержка родителей, поэтому главный мой совет – ставьте цель и идите к ней постепенно. Разбейте одну большую задачу на сотни маленьких, и тогда каждая ваша микропобеда станет поводом для похвалы и гордости. Нужно уметь благодарить самого себя за то, что ты смог и справился, за свою силу.
В постановке целей также очень важна визуализация. Если вы чего-то хотите, представьте результат до мельчайших подробностей. Например, если цель – квартира, вы должны четко понимать, какой будет цвет стен, какими будут занавески и т. д.

Что для вас означает "сломать стереотип"?

Зачастую это понятие уже несет в себе намеренное противостояние обществу, а мне это несвойственно. Я никогда не занималась чем-то, чтобы что-то доказать другим. Я всегда делаю то, что нравится мне, то, что совпадает с моими мечтами, целями и желаниями. Когда ты делаешь то, что нравится, ты ломаешь стереотипы, даже сам того не подозревая.

Колье можно примерить и приобрести в магазинах сети SOVA и на официальном сайте бренда

Коллекция "Like Mom"
смотреть всю на сайте
Колье
6 580 грн.
Колье
9 590 грн.
Подвес
1 875 грн.
Подвес
1 875 грн.
Над съемкой работали:

Фотограф: Сергей Васильев

Стилист: Анна Гончарова

Прически: Анна Матвиенко

Макияж: Анна Безвугляк

Продюсер: Диана Мельникова

Ассистент стилиста: Анастасия Яценко

Источник : L'Officiel

УКРАШЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НОВОСТИ

Колье
9 590 грн.
Колье
9 590 грн.
Колье
6 580 грн.
Подвес
1 875 грн.
Подвес
1 875 грн.
Подвес
1 875 грн.
Подвес
1 875 грн.
Подвес
1 875 грн.
Подвес
1 875 грн.
Колье
Нет в наличии
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ