Установить приложение

Help Ukraine Center: Люди – самый главный ресурс нашего хаба

С 1 по 30 июня 5% от продажи каждого украшения SOVA будет перечислено в одну из 6 благотворительных организаций и фондов, занимающихся помощью украинской армии, медикам и семьям, пострадавшим от войны.
На какую помощь пойдут средства по продаже, клиент может решить самостоятельно,
указав организацию при совершении покупки.

Выбрать можно между фондами "Повернись живим", "Каждый может", Hope UA, Help Ukraine Center, медицинским батальоном "Госпитальеры", БО "Ты не один" (Благотворительный фонд 1+1 медиа). Для того чтобы вам было проще выбрать – знакомим вас с каждой организацией детально.

Инициатор создания Help Ukraine Center – совладелец компании TIS Андрей Ставницер. Он рассказывает, что на вторые сутки после объявления войны начал обзванивать владельцев бизнесов, которые могут "разблокировать" узкое горло логистики гуманитарной помощи и обсуждать с ними варианты действий. Подключились Вячеслав Чечеткин (Rozetka), Вячеслав Климов (Новая Почта), Владимир Костельман (Fozzy). Оценив имеющиеся возможности (складские мощности, автопарк, нетворк за рубежом) и потребности Украины, было решено создавать хабы на приграничных территориях соседних стран. Задача — быстро обрабатывать большие объемы поступающей гуманитарки и так же быстро отправлять ее в Украину "зеленым коридором".
Анастасия Жук
Head of Communications Help Ukraine Center
Анастасия Жук, Head of Communications Help Ukraine Center, рассказала нам о деятельности проекта, партнерства и результатах, которых удалось достичь.
Help Ukraine Center – проект, созданный украинцами для помощи своим соотечественникам. Мы занимаемся логистикой гуманитарных грузов из Европы в Украину. Сейчас у нас два больших хаба: в Люблине (Польша) и в Хуше (Румыния). Здесь мы принимаем гуманитарную и медицинскую помощь, обрабатываем грузы и безопасными коридорами доставляем в Украину. Распределением помощи занимаются Министерство здравоохранения, Минреинтеграции, ВСУ и платформа СпівДія.
О команде

Люди – самый главный ресурс нашего хаба. Кроме команды координаторов, ежедневно в центре работает от 100 до 150 волонтеров, помогающих сортировать, фасовать и отправлять гуманитарную и медицинскую помощь в Украину. Это не только жители Люблина и украинцы, приехавшие сюда после войны, но и волонтеры из разных стран мира, которые привезли гуманитарную помощь и решили остаться, чтобы помогать.
Главный инсайт с начала войны

То, что начиналось как небольшая волонтерская инициатива, превратилось в мощное сообщество, объединенное желанием помочь Украине победить. Наши волонтеры часто говорят: здесь, работая рядом с единомышленниками, ты по-настоящему чувствуешь и видишь, кто ты и на что способен. Help Ukraine Center для многих стал местом силы. И это очень ценно.
О результатах

За три месяца мы проработали и отправили в Украину более 5 тысяч тонн гуманитарных грузов – это несколько сотен грузовиков с лекарствами, продуктами питания, средствами тактической медицины, товарами для мам и младенцев.
О партнерстве

Amazon, Barilla, Lidl и другие крупные бренды отправляют нам десятки паллетов с продуктами питания, средствами гигиены и лекарствами. IT- и финансовые компании делают донейты на закупку лекарств и средств тактической медицины. А еще есть десятки маленьких украинских брендов – производители одежды, косметики, ювелирных украшений – которые по собственной инициативе перечисляют в наш фонд часть своих доходов.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ