Установить приложение

Hope UA: Нет ночи, которая бы победила восход солнца, как и не существует беды, которая бы победила надежду!

С 1 по 30 июня 5% от продажи каждого украшения SOVA будет перечислено в одну из
6 благотворительных организаций и фондов, занимающихся помощью украинской армии, медикам и семьям, пострадавшим от войны. На какую помощь пойдут средства по продаже, клиент может решить самостоятельно, указав организацию при совершении покупки.

Выбрать можно между фондами "Повернись живим", "Каждый может", Hope.ua, Help Ukraine Center, медицинским батальоном "Госпитальеры", БО "Ты не один" (Благотворительный фонд 1+1 медиа). Для того чтобы вам было проще выбрать – знакомим вас с каждой организацией детальньно.
Hope UA – украинский благотворительный фонд, основанный во Львове для помощи военным и людям, пострадавшим от войны с Россией.
За эти месяцы предприниматели и волонтеры, объединенные ради победы Украины, предоставили более 5 тыс. тонн гуманитарной помощи более чем на 6 млн долларов. Обработано более 300 запросов и 24 партнера по миру. Кроме того, соучредители фонда
разработали проект социального жилья для вынужденных переселенцев, а также оказывают юридическую и психологическую поддержку пострадавшим.
Роман Гринкевич
руководитель Hope UA
Роман Гринкевич, руководитель Hope UA рассказал о деятельности фонда, его достижениях, планах и перспективах.
Наша главная задача - это помощь во время войны нуждающимся. Кто-нибудь может присоединиться и помочь по собственной инициативе. Следовательно, вы можете оформить заявку на получение или оказание помощи по каждому из следующих направлений: Медикаменты, Гуманитарная помощь, Эвакуация и временное проживание и Тактическое обеспечение.
Hope UA
С чего началась история фонда Hope UA?

Фонд начал действовать буквально со второго дня войны. Собралась группа неравнодушных предпринимателей из разных отраслей, понимающих, что в такое сложное время нельзя сидеть сложа руки и нужно обеспечить надежный тыл для военных, которые дают нам возможность продолжать работать. Поскольку Львовщина стала своеобразным плацдармом предоставления гуманитарной помощи и передачи ее дальше, мы решили учредить благотворительный фонд, нашли помещение и сделали слаженный механизм. Сейчас в фонде работает около 50 человек.
Какую помощь и кому вы оказываете?

Через наш склад проходят экипировка, бронежилеты, еда, одежда – все, о чем нас просят на востоке. Мы здесь все сортируем, считаем, фиксируем – документально с мокрыми печатями, на фото и видео, поскольку потом обо всем отчитываемся нашим партнерам. На сегодняшний день через наш склад прошло более 2 тыс. тонн гуманитарки разного типа более чем на 4 млн долларов, в частности, около 3,5-4 тысяч бронежилетов и 2,5 тыс. касок. Часть бронежилетов к нам приходит в разобранном виде, поэтому у нас есть люди, которые занимаются их комплектованием.
Вы планируете продолжать деятельность фонда после войны?

Да. Основное направление, которое мы сейчас развиваем – социальное жилье. Мы разрабатываем проектно-сметную документацию для нескольких проектов частных домов и целого жилого квартала многоэтажек. Сейчас мы ищем земельные участки в Житомирской и Львовской областях. По нашему замыслу строительство должно занять от 2 до 5 месяцев, однако это будет не временное, а постоянное жилье с гарантией на 50-100 лет. Мы хотим, чтобы наши люди жили в достойных условиях, поэтому в этих кварталах будет необходима инфраструктура – детсад, супермаркет, аптека, амбулатория, почта, кафе. Мы представим этот проект в Европе – в Люблине, Кракове, Брно, Праге, Братиславе, Вене, будем встречаться с бизнесменами, политиками, журналистами и искать партнеров для реализации этого замысла.

Кроме того, мы начали оказывать юридическую и психологическую поддержку, что будет актуально и после завершения боевых действий. Наши юристы помогают внутренним переселенцам с получением социальных выплат и решением различных регистрационных вопросов. Их контакты можно найти на нашем сайте. Психологическую помощь оказывает Институт когнитивного моделирования «Расскажи мне».
Какое желание вы бы загадали на День Рождения?

Как и у всех украинцев, главное желание нашей команды – это Победа Украины.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ