Установить приложение

Ми працюємо! Актуальний графік роботи магазинів знаходиться тут. Все буде Україна! 

Ирина Путивленко: друзья SOVA про свою жизнь во время войны

Нас вдохновляют истории наших друзей бренда, которые помогают на разных «фронтах» – информационных, гуманитарных или логистических. Хотим рассказать вам о каждом❤️
Ирина Путивленко, инфлюэнсер
Что изменилось в вашем блоге после начала войны?
Закрываю глаза, и как будто вчера вижу тот день в деталях… сначала один выстрел… а за ним еще три… «ЭТО ВОЙНА!», - сказал муж. Мы быстро начали собирать вещи и выезжать из квартиры ... когда ты инфлюэнсер, то в такие моменты думаешь не только о себе, но и о тех людях, которые с тобой ежедневно по ту сторону экрана. Это твоя большая семья, за которую ты тоже несешь ответственность. Во-первых, это не исчезать со сториз и максимально информировать, поддерживать и координировать.

Имея большую аудиторию можно быстро находить людей: волонтеров и нуждающихся, тех, кому есть чем помочь, с теми, кому это необходимо и тд.
Как вы помогаете?
Когда люди массово начали эвакуироваться, у большинства встал вопрос: «Куда именно ехать?». Конечно, не все направлялись за границу, большинство ехало на запад Украины, как и наша семья. У кого-то там были родственники, кто-то сразу арендовал себе жилье, но и были нуждающиеся в помощи в бесплатном размещении. Поэтому мы быстро создали телеграмм канал, где размещали объявления с местами бесплатного убежища и до сих пор это делаем. Также у нас есть группа, где каждый из желающих может разместить свое объявление, если готов предоставить жилье бесплатно. Группа так и называется «Делюсь домом».

За три месяца до войны я второй раз стала мамой) И в этот период на меня было подписано много беременных девочек, которые тоже начали стучать в директ с вопросами, поэтому был создан еще один телеграмм канал «Помощь беременным», который до сих пор работает 24/7. Благодаря силе инстаграмм я быстро нашла акушеров-гинекологов, доулу, консультантов по ГВ, психологов, бесплатно консультирующих и поддерживающих девушек.

Далее, каждый час в директ начали поступать просьбы о помощи, поэтому любимый отвез меня с детьми в безопасное место, откуда я помогала информационно, а сам вернулся в город, чтобы помогать физически. Первые три недели пытались помочь во всех направлениях: лекарством, гуманитарной помощью, амуницией, спец. запросами от военных, но быть во всех направлениях максимально эффективными невозможно, поэтому решили выбрать одно направление – это пошив плитоносок. «Лучшее для лучших», как мы говорим, потому что отшиваем из супер крепкой ткани – кардур 1000, и только самая качественная фурнитура
Что вы измените в своем бренде/бизнесе/блоге после войны? А что в себе лично
Сейчас мы готовим новую весеннюю коллекцию в нашем бренде FEM (будет полный ребрендинг, так как с того же утра все перевернулось с ног на голову), запустим продажи, чтобы и дальше иметь финансовую возможность отшивать плитоноски для наших ВСУ, так как первый месяц мы не работали, а только занимались волонтерством.

Эта война изменила каждого украинца… Мы стали по-другому смотреть на мир, на родную землю, на семью, на любимых и детей. Мы начали ценить, ценить по-настоящему и проживать каждый день как последний… я поняла, что мне так мало нужно для счастья! Просто быть вместе с семьей. Вообще, в слове «Вместе» так велика сила. Я от всего сердца желаю каждому украинцу совсем скоро получить то же желаемое сообщение: «Война закончилась. Мы победили!». Слава Украине.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ