Установить приложение

Jewelry talks: интервью с Дашей Тайвас

Jewelry talks
Интервью с Дашей Тайвас
В рубрике Jewelry talks мы говорим с героями, которые разделяют интересы и ценности бренда SOVA.
Наша новая героиня интервью - Даша Тайвас, известная makeup artist, с которой SOVA изначально связывали профессиональные, а теперь уже теплые дружеские отношения. Вместе мы провели более десятка фотосъемок и сделали первый ролик для телевидения. Но сейчас впервые встречаемся с Дашей по другую сторону объектива, чтобы предложить ей примерить украшения SOVA и поговорить по душам.
- Кем ты хотела стать в детстве?

- Хороший вопрос. Наверное, я хотела быть всеми понемножку. Изначально - археологом, наверное, из-за фильма «Мумия». Потом был период, когда я хотела быть психологом. Потом мне просто хотелось работать в офисе, ходить с папкой бумаг и на высоких каблуках.

- Как ты пришла к тому, чем занимаешься сейчас?


- Абсолютно случайно. На самом деле, я никогда не красилась даже сама, представляешь? Но однажды моя хорошая подруга Оля Филипсон купила камеру и попросила меня накрасить моделей для съемки. Я взяла косметику мамы и пошла на первую съемку в 19 лет. Мне просто было приятно и весело участвовать в творческом процессе. Постепенно я начала развиваться, оттачивать навыки - и вот уже 9 лет занимаюсь только этим.
- Есть ли у тебя ориентиры в makeup-сфере, на которые ты равняешься?

- Я всем сердцем влюблена в Вэл Гарланд (Val Garland). Она работала с Alexander McQueen с его первого показа, сделала около 80% показов с Vivienne Westwood. Сейчас она самый влиятельный человек в beauty-индустрии, и год назад мне посчастливилось быть её ассистенткой. Мы снимали в Киеве рекламу для L'Oreal, а Вэл - мировой амбассадор бренда. Когда она зашла в комнату я расплакалась, потому что не верила своему счастью. Интересно, что за год до этого муж подарил мне книгу о ней, я и не могла представить, что однажды мы встретимся лично. Самое смешное, на съемке мы были даже одеты похоже.

- Чего тебе не хватает в beauty? Есть ли продукт, который ты хотела бы сделать самостоятельно?

- Мы сейчас живем в такое время, что на beauty-рынке есть, кажется, все. Я скорее хотела бы выпустить коллекцию кистей и органайзеров для косметики, потому что я все еще в поиске идеальных.
- Даша, ты редко даешь мастер-классы, хотя я знаю, что спрос велик. Это твоя принципиальная позиция?

Это совершенно не принципиальная позиция, я человек творчества и к своей работе отношусь соответстенно. Моя любимая опция – создавать, придумывать образы непосредственно на съемочной площадке, этим я живу. Преподавание подразумевает большую эмоциональную отдачу, требует структурности и последовательности. У меня был период, когда я 2 года преподавала, но в какой-то момент начала понимать, что работа превращается в конвейер. А я ценю уникальность и потому поставила преподавание на паузу.

- Когда ты общаешься с людьми, хочешь ли ты поправить их макияж?

-Я не хочу, я поправляю, даже малознакомым людям (смеется).

- Если бы у тебя была суперсила, то какая?


- Слышать и понимать природу.

- Я поставлю хештег #ecosexual к этому ответу☺ Следующий вопрос затрагивает актуальную сегодня тему феминизма, но интересует многих девушек. Самой покупать украшения или ждать подарка?

- На самом деле, у меня довольно традиционные взгляды, как бы я ни выглядела. Скажу так: если с вами рядом настоящий мужчина, вам даже не придется ничего просить.

- А самой дарить украшения?


Конечно! Всегда. Я, например, больше люблю дарить подарки, чем получать. В том числе и украшения.
- Даша, ты уже более 3-х лет работаешь с SOVA, как изменилось твое отношение к бренду и украшениям в целом?

- Мне всегда были безразличны женственные украшения, я люблю громоздкие и большие аксессуары. Но так как сейчас я знаю бренд глубже, участвовала во многих съемках и знаю истории некоторых коллекций, мне интересны ваши коллаборации. Мне даже кажется, что я и в себе нашла женственность. Так что украшения SOVA ношу с удовольствием, дарю их и принимаю в подарок.

- Какой цвет золота ты любишь?


- Однозначно, белый.

- Для тебя украшения - это часть гардероба или нечто личное?

- Ой, это личная, даже интимная история. О близкой дружбе, отношениях между мужчиной и женщиной, мамой и ребенком. Это память и чувства, воплощенные в чем-то осязаемом.

- И последний вопрос. Если бы ты сейчас могла накрасить кого угодно, то кого?


- Я бы припудрила Ника Кейва.
Украшения на Даше
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ