Установить приложение
Сайт поддерживает технологию PWA. Вы можете установить его как приложение.
Для этого нажмите "Поделиться"
и выберите "На экран "Домой"

Jewelry talks: интервью с Ксенией Палфи

Мы начинаем новую рубрику

интервью с героями, которые не только выбирают наши украшения, но разделяют интересы и ценности бренда SOVA.
"мы живем в прекрасное время, когда можно смешивать стили, быть диджеем и любить классику, надевать объёмные, золотые украшения под лаконичное платье".
Первой нашей героиней стала Ксения Палфи. Ксения DJ, но ее интересы направленны скорее в глубь истории музыкальных стилей. «Я люблю всякое музыкальное старье», – смеется она, рассказывая историю про малоизвестного украинского пианиста из Львова Игоря Цимбровского, который звучит, как Benjamin Clementine, или о своей любви к Стравинскому, его «Петрушке» и «Весне священной». Думается, мы верно выбрали героиню интервью. Ведь коллекция Litkovskaya for SOVA – это новый взгляд на классику, актуальные грани уже знакомой истории.

Ксюша, привет! Спасибо, что согласилась на интервью. Для начала расскажи, как ты пришла в диджеинг?
— Совершенно случайно. Я написала своему другу, который занимается организацией вечеринок, и предложила ему поиграть на одной из них. Он пообещал включить меня в программу. Я поблагодарила и благополучно забыла об этом. Когда увидела афишу в Facebook, поняла, что назад дороги нет. Было страшно, конечно, но я обрадовалась шансу. Научилась играть на контроллере, собрала плейлист, который был намечен очень давно, так как я всегда в поиске новой и старой музыки. Опыт мне очень понравился, и вскоре я оставила работу графического дизайнера, чтобы посвятить себя новому. Сейчас я чувствую, что музыкальная культура поглотила меня полностью, и я даже думаю создать что-то своё.
Помнишь свое самое первое украшение? Что это было?
— Наверное, какое-то сувенирное колечко. Хотя нет, это были сережки! Как у любого советского ребенка, у меня были золотые сережки с 5 лет до 5 класса, и я их абсолютно никогда не снимала. Любила их очень. Интересно, где они сейчас?
А последнее?
— Серьги из коллекции Litkovskaya for SOVA. Я вообще больше всего люблю серьги, но мне всегда сложно найти такие, чтобы не мешали под наушниками. Но пара Litkovskaya for SOVA – то, что нужно. Удобные и заметные, оригинальные очень. Сейчас они - моё любимое украшение, часто их ношу.
Ты чаще всего выбираешь украшения с камнями или без?

Зависит от настроения. У меня есть украшения и с камнями, и без. Могу точно ответить, что люблю больше серьги, а вот с камнями или нет – неважно.


А какое бы украшение могла носить, не снимая?

Минималистичные серьги, однозначно. Как раз сейчас я в поиске таких, удобных и подходящих под любой образ.

Если бы ты создала украшение, какое бы оно было?

О, это были бы цепи. Очень люблю цепи. Они бы были объемными, с разным плетением и звеньями разных размеров. В белом и желтом золоте.

С какой песней у тебя ассоциируется коллекция Litkovskaya for SOVA?

С какой-то женственной и мелодичной, но необычной. Наверное, с одной из песен Bjork.

Ты взяла с собой любимые пластинки, это, кстати, не Bjork?

О, нет! Это украинский пианист, он выпустил всего один альбом «Прийди янголе» в 1996 году. И все! Он архитектор, живет во Львове и больше не пишет музыку.

Я услышала его случайно. Мой друг назвал мне его имя, я не запомнила, а повторять он отказался. Было чувство, словно я утратила какое-то важное знание. Долго искала исполнителя в сети, но сложно найти один альбом андеграундного музыканта без имени и фамилии. Потом я все-таки услышала о нем ещё раз и увидела пластинку. Большая редкость и ценная находка для меня. Наверное, можно сравнить с украшением.

Что никогда не наденешь из ювелирных украшений?

Вначале хотела сказать – советский янтарный паучок, помнишь такие? Но вдруг вспомнила, что недавно увидела fashion-съемку, где их очень красиво вплели в образ. Поэтому уверенна - можно надеть все, главное, правильно.

С каким стереотипом об украшениях ты не согласна?

Что нельзя сочетать разные цвета золота. Неправда! Сейчас можно все!

И действительно, мы живем в прекрасное время, когда можно смешивать стили, быть диджеем и любить классику, надевать объёмные золотые серьги под лаконичную белую рубашку. И да, сочетать два вида золота - уже не смелость, а рутина.

Благодарим бренд Litkovskaya за предоставленную одежду для съемки.


ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ