Установить приложение

Jewelry talks: интервью со стилистом Мари Александровой

В рубрике Jewelry talks мы говорим с героями, которые разделяют интересы и ценности бренда SOVA.
Героиня нашего интервью - Мари Александрова - персональный стилист, стилист проектов ICTV, клипов артистов и рекламных роликов, блоггер. Месяц назад Мари стала и главной героиней первого ювелирного бранча от SOVA в Запорожье, покорив всех гостей своим профессионализмом и обаянием. Теперь мы встретились для того, чтобы поговорить о любимых трендах, стайлинге и формировании собственного стиля.
Чего сейчас не хватает украинскому fashion?

Украинская фешн-индустрия переполнена талантливыми людьми, у которых невероятное количество идей. Не хватает финансирования. Как и многим другим сферам в Украине.


Ваш любимый fashion-эксперт в Украине? А в мире?

Мои любимые фэшн-эксперты Лина Христофорова, Маргарита Мурадова и Александр Рогов. Среди мировых сложно выделить кого-то одного, но пусть это будет Фиби Файло, которая не просто создала массу легендарных вещей, уже заслуживших статус вечной классики вне времени и трендов. Она еще и переосмыслила то, как может выглядеть современная женщина.


Какой ваш любимый тренд последнего сезона?

Наверное, один из самых любимых это тренд на брючные костюмы. Думаю, именно в них женщина выглядит одновременно сдержанно и сексуально.

А ювелирный?

Из ювелирных трендов ближе всего минимализм, который представлен в коллекциях SOVA - Easy, Мегаполис и Lake.


Какой тренд вы бы посоветовали точно обходить?

Рекомендую избегать тренды, которые вам не подходят, т.е. подчеркивают недостатки. А также, которые вам не откликаются. Насколько бы вещь ни была модной, она никогда не будет по-настоящему хорошо выглядеть, если она вам не по душе. Это же правило касается и ювелирных трендов.


Вы довольно часто работаете с известными людьми. Что вам ближе - стилизация съемок или персональный шопинг?

Персональный стайлинг и стилизация съёмок — это абсолютно разные направления. И я рада, что у меня есть возможность проявить себя в обеих сферах. Во время шопинга редко удаётся воплотить свои креативные идеи, так как в основном мы подбираем гардероб для повседневной жизни, а вот на съемках творческая душа может разгуляться по полной.
Рекомендую избегать тренды, которые вам не подходят,
т.е. подчеркивают недостатки. А также, которые вам не откликаются.
Насколько бы вещь ни была модной, она никогда не будет по-настоящему хорошо выглядеть, если она вам не по душе. Это же правило касается и ювелирных трендов.
Часто ли к вам обращаются с просьбой подобрать именно ювелирный гардероб?

Как правило, при подборе гардероба, я обязательно уделяю отдельное внимание аксессуарам.


Придерживаетесь ли Вы определенного стиля в своем гардеробе и что влияет на Ваш собственный образ? В том числе и ювелирный.

Я не могу и не хочу ограничиваться одним стилем. Мне нравится экспериментировать и пробовать что-то новое в одежде. Мой стиль очень зависит от настроения. Сегодня это может быть классический костюм, а завтра пайетки и розовая шуба в пол :) Но в ювелирных украшениях я преимущественно выбираю минимализм.
Мне нравится экспериментировать и пробовать что-то новое в одежде.
Мой стиль очень зависит от настроения. Но в ювелирных украшениях я преимущественно выбираю минимализм.
Какие ошибки недопустимы в Вашей работе?

Думаю, что главная ошибка в работе стилиста - неумение слушать и слышать клиента. Хороший стилист должен быть немного психологом.


Если бы вы создали украшение, каким бы оно было?

Если бы я создавала ювелирное украшение, это была бы брошь. Именно этого аксессуара часто не хватает современным модницам. Я бы выполнила ее в комбинации белого и лимонного золота, без камней.
Начать шопинг!
Перейти в каталог сияющих украшений
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ