Установить приложение

Jewelry talks: Мари Александрова про ювелирные тренды 2021

1
Моносерьги
Асимметрия - ключевой тренд аксессуарной моды.

Уникальная геометрическая оригинальность привлекает возможностью отойти от шаблона, выразить свою стильную индивидуальность. Для того, чтобы моносерьга выглядела стильно, она должна быть заметной. В пару для акцентной моносерьги можно выбрать минималистичные пусеты.

Такой модный аксессуар способен дополнить и деловой костюм, и базовое черное платье.

2
Морские мотивы
Морские мотивы из года в год появляются в коллекциях дизайнеров, напоминая о лете, которое уже на подходе. Уже несколько сезонов подряд ювелирные подвески, серьги и браслеты из ракушек возглавляют рейтинг самых желанных украшений. Ждать отпуска, чтобы начать носить их, кстати, совсем не обязательно.
3
Жемчуг
Жемчуг уже давно не относится к украшениям женщин исключительно почтенного возраста. В этом сезоне дизайнеры вдохнули в этот тренд новую жизнь и предложили не только бусы, серьги и броши, но и украсили жемчужными бусинами сумки и даже одежду.

Отдельный микро-тренд - барочный жемчуг в серьгах, колье и браслетах. Такие украшения станут стильным акцентом в любом образе.
4
Цепи
Тренд вовсе не новый, но он не собирается покидать нас и в этом сезоне. Носить цепи можно не только на шее: они могут украшать ваши сумки, обувь или одежду. На пике популярности короткие массивные ожерелья, тонкие браслеты для щиколоток и моносерьги, состоящие из двух-трех удлиненных звеньев. Это украшение очень самодостаточно, поэтому придаст изысканности даже самому простому образу.
5
Сотуары
Сотуар давно перестал быть исключительно вечерним аксессуаром. Сегодня его носят в качестве альтернативы слишком консервативным классическим подвескам. В тренде естественность, легкая небрежность образа и многослойность, поэтому сотуар актуален как никогда. При правильном использовании этого аксессуара можно расставить акценты и скорректировать фигуру. С помощью сотуара можно визуально «облегчить» верх, удлинить шею или подчеркнуть красивую спину.
Мария Александрова
стилист
Мария Александрова - персональный стилист, стилист проектов ICTV, клипов артистов и рекламных роликов, блоггер. Уже несколько лет Мария сотрудничает с такими украинскими и европейскими брендами как Всі Своï, Schwarzkopf Professional, Estro, Modna Kasta, Vitto Rossi, а с недавних пор - стилист и спикер ювелирных бранчей от SOVA.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ