Установить приложение

Как реализовывался проект «Каждая мама особенная!»

Как мы создавали проект "Каждая мама особенная!"
Проект ко Дню матери ювелирный бренд SOVA инициирует уже третий год подряд. В SOVA уверены, что каждая мама особенная в глазах своего ребенкаименно так родилась идея воплотить детские портреты в ювелирных украшениях и возник коммуникационный слоган «Кожна мама особлива!».


"Для нашего бренда День матери всегда был очень важным эмоциональным инфоповод, а в условиях, когда все вынужденно сидят дома, мы понимали, что этот проект сможет стать дополнительным поводом провести время со своей семьей. Поэтому мы не стали отказываться от инициативы и оперативно адаптировали всю механику в онлайн", — комментирует Анна Коваль, директор по маркетингу и розничным продажам компании SOVA.

Анна Коваль
директор по маркетингу и розничным продажам компании SOVA
"В условиях карантинных ограничений мы не могли снять видео или фотоконтент, чтобы анонсировать проект. Но мы нашли альтернативное решение — подготовили полностью анимированный ролик. В хронометраж 30 с. уместить и концепт идеи, и механику конкурса было не просто. Для нас было важно передать в нем эмоциональную составляющую инфоповода Дня матери, при этом сохранив стилистику бренда SOVA. Поэтому каждый образ, каждая деталь были подобраны с максимальным вниманием. Например, мы просмотрели десятки мультиков, чтобы закадровые голоса мамы и ребенка соответствовали нашим ожиданиям. И мы рады, что такой подход отозвался аудитории. По итогам проекта ролик набрал более 205 000 просмотров", — делится деталями подготовки проекта Кристина Башлий, маркетинг менеджер SOVA.

Кристина Башлий
маркетинг менеджер SOVA
В рамках проекта Таня Пренткович (блогер, основательница сети заведений Tiger и диджитал-агентства PRentkovych agency), Лера Толочина (маркетинг директор INTERTOP), Катя Сильченко (дизайнер бренда the COAT by Katya Silchenko) и Наталья Каменская (дизайнер и соучредитель бренда Gunia project) рассказали, за что любят материнство, и показали рисунки своих детей. На основании этих произведений арт-команда SOVA подготовила колье для всех героев проекта.

Персонализированное колье SOVA на основании рисунка дочери Кати Сильченко
"Общий охват опубликованных материалов в СМИ составил около 80 тыс. контактов. На старте проекта мы рассчитывали получить больший охват. Но, к сожалению, в условиях карантина многие медиа не могли нас разместить на некоммерческой основе в силу объективных причин. И мы очень благодарны тем ресурсам, кому отозвалась идея проекта и кто смог нас поддержать!"— дает комментарий пресс-служба SOVA.
"Проект «Кожна мама особлива!» является абсолютно некоммерческой инициативой. Для нас главными показателями проекта были - охваты и количество загруженных рисунков. И результаты нас приятно удивили. Проект набрал более 4,5 млн. общего охвата и 1211 загруженных рисунков на сайт. В условиях самоизоляции и практически полного отсутствия бюджета, мы считаем, что это отличные показатели и вся команда сработала максимально эффективно!" — подытожила Анна Коваль.

Анна Коваль
директор по маркетингу и розничным продажам компании SOVA
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ