Установить приложение

Ми працюємо! Актуальний графік роботи магазинів знаходиться тут. Все буде Україна! 

Нати Авдеева: друзья SOVA про свою жизнь во время войны

Нас вдохновляют истории наших друзей бренда, которые помогают на разных «фронтах» – информационных, гуманитарных или логистических. Хотим рассказать вам о каждом❤️
Нати Авдеева, амбассадор SOVA, соучредительница откровенного шоу «Эбаут», продюсер The Village Украина, инфлюэнсер.
Как началась моя война
24 февраля я, как и все украинцы, проснулась от звонка подруги. Такая история теперь у каждого украинца, которая начинается со слов «просыпайся, началась война».

У меня было много планов на 24 февраля. Я планировала проснуться, отвезти своего сына в школу, поехать на любимую работу. Я планировала продолжать жить счастливо дальше в своей стране, и планов убегать из собственного дома точно не было. Но соседняя страна россия решила по-другому. путин решил почему-то нас надо освобождать.

Я не собирала никаких вещей, а просто в 5:30 утра села в автомобиль, пристегнула сзади сына и поехала к родителям на запад Украины. Планировала там ждать, когда этот ад закончится и каждый день представляла день, как возвращаюсь домой в Киев. Но родные просили уехать за границу, хотя бы на время, поэтому я опять же с сыном поехала навестить сестру в Бельгии. Я не хотела называть эту поездку бегством, а определила для себя ее название как просто визит к сестре. Так я уже в в гостях здесь почти месяц.
Сначала было ощущение, будто я в минимальной безопасности, но оно исчезло в одно субботнее утро, когда я увидела, как колеса моего авто изрезаны, а на кузове написано "Иди на*уй хохол" и символика русской армии Z i V. Я не была удивлена, потому что теперь каждый украинец хорошо знает, что можно ожидать от наших соседей. Но очень расстроилась, потому что чувство безопасности снова исчезло. Даже уехав в Европу, многие украинцы не чувствуют себя в безопасности, поскольку рашистов полно. Как выяснилось позже, мой случай не эксклюзивен и таких историй по всей Европе очень много, к сожалению. Сейчас я жду действий городских властей и полиции.

Хотела бы отметить, что эта история открыла мне украинцев по-новому. Я не ожидала такой большой поддержки. Прошло уже почти 2 недели с момента публикации поста в инстаграме об этом случае, а люди до сих пор спрашивают у меня, как там дела с автомобилем и есть ли новости от полиции. Украинцы прекрасны.
О волонтерстве
В начале войны я очень хотела быть полезной и принималась за все возможные виды волонтерской деятельности. Практически не спала, все время мониторила запросы в инстаграме и бездумно репостила все, что просили. Но со временем поняла, что такая помощь не только не может кому-то помочь, но скорее может навредить. Поэтому решила сфокусироваться на чем-нибудь одном, но делать это качественно. Так мы вместе с моей сестрой шьем флаги и отдаем их людям за донат на армию. Если честно, я даже не ожидала такого резонанса, но через час после анонса нашей инициативы заказали почти 40 флагов и перечислили на армию более 30 тысяч гривен. Поэтому активность пришлось сразу же и приостановить, чтобы пора выполнить первые заказы. У Кати еще (сестра, шьет флаги) двое маленьких детей, поэтому она настоящая героиня в нашем благотворительном проекте.
О работе
Мне удалось не потерять работу и это очень помогает отвлечься и не чувствовать свою ничтожность. Я продолжаю работать в редакции The Village Украина с первого дня полномасштабной войны. Конечно, были дни, когда я просыпалась и понимала, что не могу сейчас долезть в ванную, чтобы почистить зубы, не то чтобы работать. Но чаще включаюсь и работаю над созданием контента. Я очень горжусь командой сейчас, которая с 24 февраля работала не останавливалась ни на час. К нам присоединились бывшие работники и волонтеры, которые помогали верстать, искать первоисточники, писали новости и монтировали для вас видео. Некоторые из команды создавали контент с горячих точек, как, например, Андрей Баштовой, главный редактор The Village Украина снимал важный репортаж в Буче, Харькове, записывал истории мужчин, уехавших из Мариуполя. Некоторые писали новости из коридоров, бомбоубежищ и дороги из Киева в более безопасное место. За этот месяц мы опубликовали более тысячи новостей. А некоторые работники редакции до сих пор не имели выходных. Кстати, редакцию можно поддержать сейчас.

Кроме того, мы с девушками стараемся поддерживать зрителей нашего канала ебаут и периодически записывать выпуски о войне, потере и иногда выходили в прямые эфиры в инстаграме. Сначала я думала, что это не очень уместный контент, но после первого такого эпизода мы получили очень много сообщений с благодарностями и просьбой не останавливаться. Люди очень хотят иногда отвлечься от новостей и переключиться хотя бы ненадолго.
Как изменит меня война
До начала полномасштабной войны у меня была сильная привязанность к материальным благам. Я любила свой автомобиль, обожала квартиру, не представляла свою жизнь без красивой одежды и аксессуаров. Но в момент, когда получила то же сообщение «просыпайся, началась война» поняла, насколько это все неважно. Теперь я точно буду больше ценить моменты, поездки, время с близкими. Я буду больше путешествовать по Украине, хочу больше знать о городах людей, которых мы сейчас видим каждый день в новостях. Хочу больше знать о своем народе, который так героически держится в это ужасное время.

Слава Украине!
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ