Установить приложение
Сайт поддерживает технологию PWA. Вы можете установить его как приложение.
Для этого нажмите "Поделиться"
и выберите "На экран "Домой"

Все заказы оформленные online обрабатываются согласно графику, бесплатная доставка осуществляется курьерской службой "Нова Пошта"

«Пока мы развиваемся вопреки, а не благодаря» – Александра Говоруха о работе в UNIT. City и жизни в мире соцсетей.




«Пока мы развиваемся вопреки, а не благодаря» – Александра Говоруха о работе в UNIT. City и жизни в мире соцсетей.
Партнер
«Весенние встречи Валерии Чачибая» вернулись спустя год. Теперь вы можете не только слушать, но и смотреть интервью с успешными self-made women на нашем YouTube-канале. Собрали самое интересное из беседы Валерии Чачибая с Александрой Говорухой, Head of Communications & Events инновационного парка UNIT.City. Вдохновлялись цветением новой коллекции украшений Bloom от ювелирного трендсеттера Украины – SOVA.

UNIT.City

«У нас в стране много талантов. Я не только о стартапах, но и об учёных. Ни для кого не секрет, что талантливых украинских специалистов с хорошим английским рады видеть в развитых странах. Поэтому одна из ключевых задач UNIT.City — стать привлекательным местом для таких специалистов, дать им те условия, которые нужны для развития в своей стране, чтобы они не искали их вовне».
«Честно говоря, у команды были даже более амбициозные планы. Но, наверное, не рассчитали, что в наших реалиях всё происходит не так быстро. Мы не останавливаемся и развиваемся дальше. Сейчас готовятся несколько новых проектов, которые будут представлены в конце мая или начале июня. Всё для того, чтобы драйвить тему инноваций в Украине, помогать талантам и компаниям, которые смотрят в сторону инноваций, развиваться быстрее внутри парка».

«Ukrainians at Tech Events of the World»

«В группе было семь человек на момент, когда я ее создавала, и за две недели их стало 250. Это стало платформой для коммуникаций в рамках «Web Summit 2016», который проходил в Лиссабоне. Люди из Украины узнавали друг у друга, как попасть на закрытую вечеринку в рамках саммита, у кого есть лишнее место переночевать и так далее. После окончания ивента, я со своей подругой Инной Стельмах решила продолжить существование группы. Мы переименовали её в «Ukrainians at Tech Events of the World» и посвятили всем крупным технологическим событиям мира».
Сейчас в Украине сфера IT занимает третье место по уровню привлечения валюты
«Сфера IT бурно развивается, а посещение таких мероприятий — определенный тренд. Там люди черпают идеи, вдохновение, контакты потенциальных партнеров и инвесторов. Поехать командой из трех человек с маленьким стендом стоит минимум десяток тысяч долларов. Мы решили, что будем делиться лайфхаками, находить скидки на билеты, договариваться с международными событиями о скидках для нашей группы. Получается микс всех знаний в этой сфере».

Будущее IT в украинском ВВП

«Сейчас в Украине сфера IT занимает третье место по уровню привлечения валюты. На первом месте находится агрономия, на втором — металлургия. Поэтому я не могу дать какой-то четкий прогноз. Я не экономист. Думаю, что через пять-семь лет будут хорошие результаты, если мы будем делать всё правильно и с поддержкой государства. Есть среди тех, кто пришёл к власти, реформаторы, которые готовы что-то менять, но всё не так быстро. Поэтому, к сожалению с одной стороны и к счастью с другой, инициатив много, экосистема эволюционирует, но только с помощью частных инициатив. Пока мы развиваемся вопреки, а не благодаря».

Безопасность в интернете

«Я думаю тот, кто предупрежден, тот вооружен. Можно вообще отстраниться от всего и удалить свои аккаунты, минимизировать общение с техникой, если очень критически настроен. Но современный человек не может себя ограничивать до такой степени. Важно просто это учитывать и понимать, какой информацией стоит делиться».
«Меня удивляло множество гневных постов, когда возникла ситуация с Facebook [утечка личных данных 87 миллионов пользователей и передача их компании Cambridge Analytica – ред.]. Простите, но вы до этого чуть ли не каждый час постили о своих передвижениях. Есть определенные правила кибербезопасности в сети, их можно загуглить и почитать. Но стоит понимать, что в любом случае, информация, которую ты передаешь банку, навигатору, Uber, может стать доступной кому-то. Просто новая эра и новое понимание о том, как мы живем».

Как работать с информацией

«Как человек, который работает в сфере коммуникаций, я очень хорошо понимаю, что зачастую общественным мнением управляют. Если тема очень важна, то стоит уделить проверке время и копнуть поглубже. Если есть человек, которому доверяешь, и он является носителем этой информации, можно поговорить с ним».
Я не понимаю людей, которые говорят о том, как надоел Facebook, и как им там плохо
«Нужно использовать личные встречи и анализировать разные источники, но не доверять одному. Я рекомендую смотреть иностранные медиа, ведь часто то, что внутри страны, вне её освещается совсем иначе. Иногда у них есть информация, которой нет в Украине».

«Я честно не понимаю людей, которые говорят про зависимость от соцсетей, о том, как надоел Facebook и как им там плохо. Очень легко подстроить ленту под себя, убрать тех людей, которых вы не хотите видеть, черпать то, что будет приносить удовольствие и расширять ваши горизонты. В Facebook я подписана на ряд изданий и сообществ, где нахожу информацию из первых уст и смотрю полезные статьи».

Социальная работа

«Фокус обычно выстраивается на помощь каким-то неприбыльным проектам. Иногда я выступаю перед студентами с вдохновляющей речью, передаю вещи и дотации в благотворительные фонды. Если у тебя есть возможность помочь, нужно её реализовывать, ведь кому-то хуже, чем тебе».
За два дня я собрала 25 000 гривен благодаря поздравлениям в Facebook
«Я сделала вечеринку для друзей и объявила, что подарки приносить не надо, лучше перечисляйте деньги в фонд. Это был очень крутой результат. Я не ожидала такого количества денег. В этом году хочу повторить, вчера уже встречалась со Светой Пугач, директором фонда "Таблеточки"».

Путешествия

«Порту и Барселона — это два моих самых любимых места. Очень колоритные, атмосферные, с яркими людьми и архитектурой, красивой природой. Я люблю города, в которых есть вода. В Порту — это океан, в Барселоне — Средиземное море. Потрясающий воздух, бриз и соответствующая южная атмосфера. Не знаю таких мест, куда не хотелось бы поехать. Мне кажется, каждое чем-то уникально и всегда можно найти для себя что-то поучительное. Я исключаю только опасные места, где идёт война или происходят катаклизмы».

Родительство

«Хочу, чтобы у моих детей была какая-то самомотивация и самодисциплина, это очень помогает. Чтобы они не ждали, что их всегда будут подбадривать и направлять, а находили это изнутри. Мне кажется, это поможет в любой ситуации или вытянет из неё. Конечно, это не значит, что ты будешь всё решать один. Стоит идти за помощью к разным людям и включать креативное мышление, но внутреннее состояние важнее всего. Готовность поднять самого себя до уровня позитива делает тебя счастливым».


Фото: Александра Железнова

Источник: Радио (А)
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ