Установить приложение

"Повернись живим": фонд компетентной помощи армии с историей в 8 лет

С 1 по 30 июня 5% от продажи каждого украшения SOVA будет перечислено в одну из 6 благотворительных организаций и фондов, занимающихся помощью украинской армии, медикам и семьям, пострадавшим от войны. На какую помощь пойдут средства с продаж, клиент может решить самостоятельно,
указав организацию при совершении покупки.

Выбрать можно между фондами "Повернись живим", "Каждый может", Hope.ua, Help Ukraine Center, медицинским батальоном "Госпитальеры", БО "Ты не один" (Благотворительный фонд 1+1 медиа). Для того чтобы вам было проще выбрать – знакомим вас с каждой организацией детальнее.
«Повернись живим» — крупнейший в Украине фонд компетентной помощи армии.

С начала полномасштабного вторжения на счета фонда поступило 3 498 665 623,37 грн, что эквивалентно более 100 миллионам долларов. В то же время эта сумма не учитывает поступление организации в криптовалютах.

Ключевая цель организации – сделать Вооруженные силы более эффективными, сохранить жизнь военных и противостоять врагу. Фонд закупает оборудование, которое помогает спасать жизнь военных, в частности, тепловизионную оптику, квадрокоптеры, автомобили, средства защиты, связи и разведки. Инструкторы «Повернись живим» занимаются подготовкой саперов, операторов БПЛА, артиллеристов и снайперов.
Олег Карпенко
Руководитель направления по работе с партнерами
фонда «Повернись живим»
Олег Карпенко, руководитель направления по работе с партнерами фонда «Повернись живим» рассказал о том, как изменился фонд после 24 февраля и чем их команда смогла завоевать такую колоссальную поддержку украинцев.

О начале работы

Фонд компетентной помощи армии «Повернись живим» был создан еще в 2014 году. Тогда мы четко поняли для себя, что не стоит распыляться на разные направления, а нужно заниматься более конкретными вещами. Соответственно фонд закрепил за собой техническое направление. Начали свою работу с тепловизоров, ведь в 2014 году украинская армия действительно была "слепой". Сейчас мы ясно осознаем потребность армии в технических направлениях и почти полностью эту потребность удовлетворяем.
О команде

До 24 февраля команда работала в составе 27 человек. Мы не считаем себя волонтерами, мы штатные работники организации, имеющие официальное трудоустройство и заработную плату. Ситуация 24 февраля внесла свои коррективы - в команду присоединились многие сотрудники, для того чтобы мы могли полностью обеспечивать запрос, который мы имеем и покрывать новые направления. Сейчас в команде работает 74 человека. Наша организация имеет неизменные ценности, которым следуют все работники, и это помогает нам двигаться вперед.
Главный инсайт с начала войны

Люди открываются с другой стороны.
Еще до войны я говорил в одном из интервью о том, что если россия все же решится совершить полномасштабное наступление, она столкнется не только с ВСУ, но и с общим украинским сопротивлением. Такого единения украинского народа мы не помним со времен нашей Независимости. Такие действия россии значительно изменили мировоззрение украинцев и это позволило нам объединиться вокруг общей цели.


О доверии

Фонд «Повернись живим» имеет колоссальное доверие и поддержку от людей. Нам удалось добиться этого с помощью открытой отчетности, коммуникации с нашими партнерами, с поддерживающими нас людьми. Это кропотливая работа команды в течение 8 лет, которая в итоге открыла для нас окно возможностей.
Какое желание вы бы загадали на День Рождения?

Оно будет достаточно банальным, ведь я искренне верю и хочу, чтобы Украина победила. Для меня лично важно, чтобы это объединение людей, которое мы получили 24 февраля, никуда не делось. Существует такая довольно нелестная тенденция – забывать некоторые вещи и снова возвращаться в рутину. Поэтому я искренне желаю, чтобы мы помогали друг другу не только в трудные времена. Вместе двигали и восстанавливали Украину.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ