Установить приложение

Самые смелые мамы в мире: Беньковская Лариса

SOVA доказывает, что не бывает чужих матерей.
Пока наши герои стоят на защите Украины, мы украинцы поздравляем их мам с Днем Матери целый месяц.

С 1 по 31 мая на сайте sovajewels.com каждая мама может написать историю о своем сыне или дочери, которые сейчас защищают Украину. Лучшие истории мы опубликуем и все мамы, принявшие участие в активности – получат подарки.
Меня зовут Лина. Я дочь Ларисы и сестра Героя. Моя мама никогда бы не написала о себе. Как и папа. Как и брат, который и до войны был супергероем. Спросите у любого, кто его знает. Пришла война. 24 февраля 2022 года в 4.15 я услышала первые прилеты над нашим домом, который недалеко от родительского. Тогда я позвонила по телефону родителям, которые сказали, что едут на работу. Я была в недоумении, мол, какая работа! У них даже машины нет. Вот на кого похож мой брат. Они сказали, что это их обязанность ехать на работу в первый день войны в Киев, когда все оттуда бегут. Сказали, что Макс тоже уехал. Так он сказал родителям, а на самом деле отправился в военкомат. Представьте себе, что родители даже не могли обнять сына перед тем, как он ушел на войну. Это была сумасшедшая печаль.

Брат не хотел, чтобы они переживали за него. Сказал, что сидеть дома нельзя. У него была возможность заехать домой всего на несколько минут. Тогда он сказал: "Дай мне только какие-нибудь лекарства, я заеду за бельем, носками и больше ничего не надо!".

Жить в блиндаже в холод и в голод, вытаскивать людей из оккупации и защищать своих товарищей, отдавая последнее – это мой брат и мамин сын. Дети - это отражение ценностей родителей. Они отдавали нам то, чего сами не имели. Так научились и мы.
И с тех пор я не знаю никого смелее.
Макс, мой брат, всегда стремился к справедливости, боролся за правду. Отстаивал тех, над кем издевались, начиная с детства, помня, как это, когда иначе.
Брат был моложе меня на 2 года, но недолго, где-то в 11 классе он стал старше. Сейчас ему 28. Лучший возраст, чтобы радоваться жизни. В детстве его обижали за доброту, пока в шестом классе он не понял, что просто нужно быть смелым. И с тех пор я не знаю никого смелее. Макс, мой брат, всегда стремился к справедливости, боролся за правду. Отстаивал тех, над кем издевались, начиная с детства, помня, как это, когда иначе.

В училище, брат проходил практику в Германии, как и везде, его там очень полюбили, хотели, чтобы он остался в будущем работать там, но нет. Макс патриот. Он сказал, что должен возвратиться домой, пойти служить срочную службу. Романтик. В 2014-м Макс мечтал пойти защищать страну, но из-за перенесенной травмы на работе и штифтов в плечевом суставе, он должен был остаться на реабилитации. Добровольно пошел в военкомат, постоянно проходил подготовку и наконец пошел защищать страну, как мечтал уже 8 лет. О его героизме мне писали чужие люди, которых он спас. Он и до войны был парнем с золотыми руками, справедливым взглядом на жизнь, как наш папа, и с добрым сердцем, как наша мама. Но теперь о нем знают и тихо любят очень многие. Я не знаю, как можно пережить все увиденное, потому что даже кровь врага, это кровь человека. Но он сможет. Мама и папа очень гордятся нами. Всегда за семейным столом мы говорили одни и те же вещи: "Нам очень посчастливилось родиться именно в этой семье". У нас всегда было не роскошное финансовое состояние, но родители никогда не жалели его на нас, работали без устали, чтобы у нас все было, всегда заботились о традициях, о памяти предков и были бескорыстными. Такими выросли и мы.
Почему наши мамы самые смелые?
Потому что они делят своего ребенка со всей Украиной. Потому что мамино сердце болит сильной тоской в тумане без вести, но она никому не позволяет видеть это.
Почему наши мамы самые смелые? Когда волонтеры привозят добро для воинов, мама мечтает их накормить. Она пошла бы сама воевать, но отпускает то, что дороже всего. Когда украинским мамам хочется плакать, они успокаивают внуков. Даже когда им не за что купить лекарства, они заботятся об армии и присылают средства. Они помогают соседям сажать огороды во время войны, чтобы было что есть. Когда мамам страшно, они все равно идут и добывают для своих детей на жизнь. Потому что они делят своего ребенка со всей Украиной. Потому что мамино сердце болит сильной тоской в тумане без вести, но она никому не позволяет видеть это. Никогда никому не позволяет скучать по ее сыну, потому что он Герой. Они не спят по ночам, сажают цветы, чтобы весна таки пришла. Как их предки воевали и становились Героями, так теперь их сыновья. Моя мама – бывшая военная. Самая честная и самая хорошая из всех. Папа – самый смелый и самый скромный. Оба – самые справедливые. Кем мог быть их Сын, как не Героем?
Присоединяйтесь к проекту "САМЫЕ СМЕЛЫЕ МАМЫ В МИРЕ"
Оставляйте поздравления для мам наших военных. Присоединяйтесь к благотворительному проекту и помогите собрать нам больше подарочных корзин.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ