Установить приложение

Самые смелые мамы в мире: истории мам Защитников Украины

sovajewels
SOVA доказывает, что не бывает чужих матерей.
Пока наши герои стоят на защите Украины, мы украинцы поздравляем их мам с Днем Матери целый месяц.

С 1 по 31 мая на сайте sovajewels.com каждая мама может написать историю о своем сыне или дочери, которые сейчас защищают Украину. Лучшие истории мы опубликуем и все мамы, принявшие участие в активности – получат подарки.
Мой Сынок – мое счастье, моя жизнь, старший Брат, защитник и пример для младших сестренки и брата!

Никита всегда старался быть самостоятельным, старался помочь мне во всем, в чем только мог. После 9 класса сам пошел учиться, а после устроился на работу (ему не было еще и 18). Он так торопился стать взрослым и независимым.

Когда пришла повестка, не задумываясь ушел в армию со словами: "Мама, я отслужу срочную и вернусь домой… всего-то полтора года!".

Пройдя курс молодого бойца и приняв Присягу, Никита принял для себя очередное самостоятельное решение — связать жизнь с военным делом.

Сейчас мой Сыночек стоит на защите своей Родины, своей семьи, воли всех украинцев!

При каждой возможности Никитка пытается хотя бы написать мне строчку: "Мама, у меня все нормально, а вы как?". А я ему рассказываю о том, чем занимаются его младшие сестра и брат, как проходит мой день, какая у нас погода. Мы находим с ним о чем пошутить (ведь трудно всегда говорить, думать и жить только войной). Каждый раз я повторяю как сильно я его люблю… как мы его любим!

Я уверена, что сейчас утро и вечер каждой украинской мамы начинается и заканчивается молитвами за наших стоящих в обороне детей. Каждая украинская мама обретает нишу, в которой она может помочь нашим защитникам. Каждой украинской маме защитника очень тяжело, но никогда она не даст "слабинки" в своих мыслях, в своей душе, в своем сердце!

Мы, мамы наших защитников, будем стойко ждать и молимся за наших детей!
Мы знаем, что все будет Украина!
Слава нашим героям!
Наш сын благодаря поворотам судьбы и невероятному собственному желанию получил профессию военного пилота, о которой мечтал с самого детства.

Еще в детстве, играя всевозможными игрушками и конструкторами, все время конструировал воображаемые полеты на самолетах. Когда немного подрос, захотел участвовать в авиамодельном кружке. Когда мы решили сына записать в кружок, оказалось, что там есть возрастные ограничения. А сыну 10 еще не исполнилось. В здании рядом с кружком расположена также и музыкальная школа. И для того чтобы не терять время, записались в музыкальную школу по классу скрипки, где он успешно проучился 1,5 класса. Сдав семестровый экзамен по скрипке, как только исполнилось 10 лет, сын начал участвовать в кружке по авиамоделированию. Вместе с другими учениками сконструировал несколько моделей самолетов, которые затем запускали и с удовольствием наблюдая за их полетами.

Назойливость в получении профессии проявлялась у сына с детства. Мы с семьей сменили адрес проживания и в кружок возле музыкальной школы ходить не было возможности. Но появилась возможность присоединиться к таким же увлеченным авиацией и посещать Авиационно-космический центр при Киевском Дворце детей и юношества. Мы с мужем работали полный рабочий день и не могли сопровождать сына. Поэтому он сам преодолевал несколько пересадок в общественном транспорте, чтобы быть в кругу будущих авиаторов и вдохновляться этим общением. Когда настала пора получать более основательную специальную подготовку перед сдачей ВНО и поступлением в летный вуз, сдал вступительные экзамены в физико-математический лицей, даже задумывался о поступлении в военное училище. Получив серьезную подготовку и высокие баллы, поступил в желаемую Летную академию, где на факультет летной подготовки зачисляли только 50 человек.

Кроме летного дела, сын все время мечтал и о защите Отчизны, планировал быть военным. Во время учебы сына в Академии, в стране начались бурные времена, произошла Революция. По результатам антигосударственной политики беглого президента, произошли аннексия Крыма и военные действия на Донбассе, что не оставляло сыну сомнений в дальнейшем выборе. Сдав экзамены и получив диплом бакалавра, принял решение встать в ряды Воздушных Сил ВСУ по контракту и получать диплом магистра заочно. Целеустремленность и настойчивость принесли свои плоды, и уже теперь действующий офицер Воздушных Сил ВСУ во время российско-украинской войны получил очередное воинское звание майора.

Мама – дает жизнь, на верный путь благословляет, наставляет и поддерживает, материнским щитом защищает. Ведь Материнская молитва самая сильная! И пусть она раздается в материнских душах и будет нашим Защитникам самым искренним оберегом! Ибо с нами Бог и Украина! Слава Украине! Героям Слава!
У нас с мужем двое детей: дочь, которая занимается волонтерством и сын, который сейчас защищает Украину от россиян. Он записался в ТРО еще в первые дни войны. Сейчас ему 45 лет, и он простой солдат. Пример для двух своих сыновей.

А моя дочь работает волонтером. После работы идет паковать вещи для отправки в Украину, продает сувениры, сделанные своими руками, а вырученные средства передает на передовую для солдат. Мы с мужем гордимся своими детьми, потому что они патриоты нашей Украины. Ради своих детей, каждая украинская мама пойдет на все, чтобы ее дети были счастливы. А какое счастье, когда москали вступили войной на нашу землю? Поэтому мы, мамы, если надо будет станем бок о бок с нашими дорогими сыновьями и мужчинами в защиту нашего Отечества.
Моего сына зовут Владимир, ему 35 лет. Он отправился защищать Украину накануне своего Дня рождения. Сейчас время от времени звонит по телефону, говорит, что все у него хорошо. А я говорю, что скоро все это закончится и он вернется домой. Ведь дома его ждет маленький полуторагодовалый сынишка Максим.

Помню историю с детства, когда Володе было 6 лет. На Старый Новый год с утра отправила его посевать. Долго его не было. Выхожу на улицу, а он стоит у соседей с пустым пакетом и призывает всех детей идти сюда, к соседям, потому что здесь жвачки дают. Такой он был общительный, хотел, чтобы и другие дети получили те жвачки, хотя сам остался без ничего. Для него было не важно, чтобы у него пустой пакет, а важно то, что другие будут радоваться и почувствуют счастье.

Я считаю, что украинские мамы самые смелые в мире, потому что воспитали мужественных сыновей, которые с гордостью идут защищать свою Родину, потому что верят в победу, они молятся о своих сыновьях и не падают духом. Все будет Украина. Победа за нами! И пусть все сыновья вернутся домой, ведь там их ждут матери.
Моему сыну 19 лет, его зовут Никита. Еще с детства он стремился быть самостоятельным. Так осенью он пошел в ряды Вооруженных сил Украины, о чем я узнала после того, как он прошел медицинскую комиссию. Конечно, мне было приятно, что он такой самостоятельный, но немного пугающе. Когда началась война, сын позвонил и сказал: «Мама, началась война, но я и моя новая семья, с которыми мы служим, не дадим в обиду нашу страну». Так я узнала о начале войны. Сейчас Никита на рубеже огня, но я знаю, что совсем скоро мой сын вернется домой и скажет, что Победа за Украиной. Все мамы, чьи дети сейчас там, держитесь. Вы настоящие героини, а сыновья – наши герои. Ждем их дома. Целую Вас.
Долучайтеся до проєкту НАЙСМІЛИВІШІ МАМИ В СВІТІ
Залишай привітання для мам наших військових. Доєднуйся до благодійного проєкту та допоможи зібрати нам більше подарункових кошиків.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ