Установить приложение

SOVA jewelry house - лучший ювелирный бренд по версии журнала "Фокус"

100 украинских брендов, которыми Мы можем гордиться

SOVA jewelry house - лучший ювелирный бренд по версии журнала "Фокус"

Отбор и оценка брендов проходили в три этапа. На первом этапе редакция Фокуса на основании собственного маркетингового исследования отобрала 200 самых известных брендов малого и среднего бизнеса (МСБ). В список вошли продукты 9 категорий: "Товары для детей", "Керамика", "Сыры и мясные продукты", "Рыба, морепродукты, моллюски", "Сладости", "Украшения", "Домашний текстиль", "Аксессуары" , "Одежду". Для категории "Одежда", как наиболее распространенной среди продукции украинского МСБ, мы отобрали 40 брендов. Для остальных категорий - по 20. При отборе номинантов учитывались следующие критерии: наличие бренда в торговых сетях и на площадках, специализирующихся на продажах крафтовой продукции, активность в социальных сетях и упоминания в СМИ
Предприятие на стадии малого и среднего бизнеса - ребенок. Наивно рассуждать о ее успешности, исходя из первых школьных оценок
На втором этапе эксперты рейтинга оценивали каждый бренд по 9 пунктам, касающиеся брендинга, потребительских характеристик продукции и перспектив роста и развития бренда. Каждый пункт - это определенное утверждение о бренда и / или отрасли, в которой он работает. Эксперт мог согласиться с этим утверждением и присудить бренда 1 балл или не согласиться и поставить 0 баллов. Эксперты ставили следующие вопросы:
Брендинг. Или привлекательный внешний вид продукции и вызывает ли он интерес и желание ее купить? Хорошо запоминаются название и логотип бренда? Или должным образом бренд продвигается онлайн?
Предприятие на стадии малого и среднего бизнеса - ребенок. Наивно рассуждать о ее успешности, исходя из первых школьных оценок.

Потребительские характеристики. Вызывает качество продукции желание повторно ее купить и рекомендовать? Можно ценовую политику назвать обоснованной? Есть сеть реализации продукции достаточно широкой?
Перспективы роста и развития. Имеет производство перспективы для масштабирования? Существуют перспективы для разработки и запуска франшизы? Или привлекательный бренд для инвесторов?
То есть, согласно результатам экспертного опроса, каждый бренд мог набрать максимум 9 баллов.
Параллельно с экспертным оцениванием мы открыли голосование по списку на сайте focus.ua. Пользователи могли выбрать в каждой категории бренды, которые лично они считают лучшими. По результатам онлайн-голосования каждый бренд мог набрать максимум 1 балл. Баллы распределялись пропорционально количеству набранных голосов. (Например, в определенной категории лидер набрал 100 голосов - он получил 1 балл. Бренд, набрал 33 голоса, получил 0,33 балла. Бренд, не набрал ни одного голоса, получил 0 баллов соответственно).
Подытожив усредненную оценку каждого бренда от экспертов и результаты онлайн-голосования (в обоих случаях с точностью до двух знаков после запятой), мы получили итоговые баллы для каждого бренда. Итак, 10 брендов в каждой категории (в категории "Одежда" - 20 брендов), набравшие максимум баллов и составили топ-100.
Эксперты рейтинга
глава правления Ощадбанка
главный редактор журнала Фокус
основательница проекта Made In Ukraine
основательница проекта "Всі. Свої"
основатель проекта "Вулична їжа"
основатель агентства FEDORIV
управляющий партнер UNIT.city


Источник : Фокус.ua
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ