Установить приложение

В стиле Кобылянской: фэшн-уроки от известных украинских женщин

Украина стала независимой 24 августа 1991. С тех пор многое изменилось, но важность этого события с годами только растет.

Готовясь отмечать День Независимости вместе с брендом SOVA мы решили вспомнить стиль и вкусы украинок, которые задавали тренды и были амбассадорами всего наилучшего, сделанного в Украине. Какие современные украшения с удовольствием посоветовали бы Ольга Кобылянская, Марко Вовчок или Екатерина Билокур?
Елена Телига
В иллюстрации использованы украшения из коллекций Litkovskaya
Со стремлением к знаниям Елена не забывала и о красоте внешней. Друзья поэтессы упоминали - она всегда вставала в 9 часов утра, аккуратно причесывалась и элегантно одевалась. Телига любила шляпки и другие яркие аксессуары, которые дополняли ее смелые образы.

«Елена была одной из самых красивых женщин украинской эмигрантской среды Польши и Чехословакии 1920-1940-х годов», - писали о ней.

«Советую не бояться экспериментировать с аксессуарами. Стиль, как и любовь, должен быть свободным. Воплощайте самые смелые фантазии в том, что носите: наденьте элегантное платье, которое отразит серьезность ваших намерений, а к нему - колье SOVAxLITKOVSKAYA с желтого золота с малахитом и серьги ему под стать. И вы гарантированно будете в центре внимания!»
Ольга Кобылянская
В иллюстрации использованы украшения из коллекций Litkovskaya, Lake
Ольгу привыкли представлять сдержанной и даже суровой. Но не все знают, что писательница обожала танцевать и кататься верхом, а еще умела играть на цитре. В нарядах Ольга тоже имела множество интересных «фишечек» - бальный туалет дополняла изысканным и элегантным веером, пользовалась фиалковым парфюмом.

Кобылянская всегда смело высказывалась о эмансипации и вела себя так, как считала нужным.

«Бойтесь быть «женственными» по чужим навязанным канонам - делайте так, как чувствуете. Поэкспериментируйте с гардеробом - надевайте и пышные платья, и брюки, носите подтяжки. Что бы вы не одели - менее прекрасной не будете, ведь одежда только подчеркивает интеллект и красоту в глазах.

Наденьте пышное платье на голое тело и выберите массивное украшение, например, колье SOVAxLITKOVSKAYA из золота и латуни и с внутренним фемслоганом There is no wrong side (рус. "Не существует неправильной стороны»). Дополните образ минималистическими золотыми серьгами Lake с черной эмалью. Будьте собой - ведь вы лучшая».
Соломия Крушельницкая
В иллюстрации использованы украшения из коллекции Twist
«Непревзойденная Аида», «Прекрасная Баттерфляй», Соломия Крушельницкая имела не только уникальный талант к пению, но и страсть к созданию костюмов. Она продумывала все до деталей, чтобы всегда блистать на сцене. И в частной жизни Соломия любила пышные феминные луки: блестящие платья, шляпки, выразительные украшения.

«Время поражать! Не стесняйтесь быть яркой - такой, о ком шепчутся и кем восхищаются. Не бойтесь глэм-шика, даже если просто собираетесь на встречу с подругой. Выбирайте праздник - например, нежные и соблазнительные серьги Twist из белого золота в паре с колье Twist, вдохновленные временам, когда даже в будни танцевали до рассвета. Балуйте себя и будьте на высоте, а внимание со стороны других станет маленьким приятным бонусом».
Екатерина Билокур
В иллюстрации использованы украшения из коллекций Bloom, India
Украинской художницей-самоучкой восхищался Пабло Пикассо, который считал Екатерину гениальной. И хотя жизнь Билокур трудно назвать легкой и безоблачной, она находила счастье в простых вещах - в природе и изображении той красоты, которую видела вокруг. Екатерина любила одеваться в черное, «чтобы быть незаметной», но со временем, когда путь к мечте стал светлее, обратилась к ярким украинским мотивам.

«Цветы, как и люди - живые, у них есть душа! Поэтому не забывайте о красоте флористической и этномотивах. Идеальный образ уже создала природа, важно только воспроизвести его с помощью нежной самобытной одежды и аксессуаров. Для совершенного образа нужно несколько украшений - кольца и серьги с разноцветной цветной эмалью с магической коллекции Bloom, вдохновленной весной, и яркое колье India. Не бойтесь красок, экспериментов и ярких миксов - они подчеркивают вашу уникальность».
Марко Вовчок
В иллюстрации использованы украшения из коллекций Merezhyvo, Easy, «Мегаполис»‎
Мария умела увлечь собеседника и подать себя. Хотя она предпочитала скромность и сдержанность, никогда не была «серой мышкой».

«Можно ослеплять и иметь фантастически привлекательный вид, не используя слишком крикливых приемов. Попробуйте себя в стиле минимализма и монохромности - элегантные фасоны иногда говорят больше, чем красочные и откровенные. Впрочем, не забывайте о деталях - разбавляйте однотонное моно выразительными украшениями. Например, к платью добавьте нежные кольца Easy из белого золота и выразительное кольцо "Мегаполис". Дополните образ невесомыми серьгами Merezhyvo - и изысканный образ готов!"
Начать шопинг!
К коллекциям
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ