Установить приложение

Все, что нужно знать об экспериментальном формате SOVA Pick Up

SOVA Pick UP: пилотный экспериментальный формат локации открылся в Чернигове
19 февраля в черниговском ТРЦ Hollywood стартовал SOVA Pick Up — экспериментальный формат торговых точек, которые занимают всего 2 кв.м площади. Прежде всего, такой концепт был разработан для выдачи заказов из интернет-магазина.
Анна Коваль
директор по маркетингу и продажам SOVA
Интервью для www.allretail.ua
Почему пилотный объект SOVA Pick Up открылся именно в Чернигове, а не, например, в более «зажиточной» столице? По какому принципу Вы отбирали площадку для первого SOVA Pick Up?
Проект Pick Up был разработан в конце 2019 года, так как мы были в поиске новых оффлайн-форматов, которые будут актуальны с точки зрения e-commerce продаж. Мы вели и ведем переговоры на размещение с очень многими торговыми центрам по всей Украине (где не присутствует бренд SOVA). Но как для нас этот проект в некотором роде авантюра и эксперимент, так и торговые центры чаще всего предпочитают работать с простыми и понятными для них ритейл-форматами.

Торговый центр в Чернигове заинтересовался нашим проектом и готов был выделить интересующую нас локацию под Pick Up. Также, по показателям e-commerce мы видим, что у нас достаточно большая и лояльная аудитория клиентов (несколько лет мы были представлены в Чернигове), поэтому первое знакомство с брендом уже состоялось.
Какой объем инвестиций необходим для открытия одного стандартного объекта SOVA Pick Up?
Основные инвестиции в нашем бизнесе - это ювелирные изделия, так как их себестоимость по объективным причинам очень высока. И на данный момент мы находимся в поиске идеального товарного остатка для этого формата. Поэтому стандартным этот объект пока что сложно назвать. Нам необходимо понять какая структура будет идеальной для этого формата. Будут ли востребованы изделия в высоком ценовом сегменте или мы сфокусируемся на наших демократичных хитах в коллекциях. Поэтому предлагаю вернуться к этому вопросу через год.
SOVA Pick Up – такие «корнеры» могут быть успешны лишь находясь в составе больших торговых центров?
Этот формат разрабатывался в первую очередь для торговых центров. И не важно - большой он или нет. Если в этом ТЦ классный трафик и нас там еще нет, то мы потенциально его можем рассмотреть.

Нет ли планов развивать SOVA Pick Up по франчайзингу?
Сейчас мы тестируем новый для нас формат SOVA Pick Up и в ближайшем будущем планов развивать его по франчайзингу нет.

Какие еще планы у компании на 2021 г.?

Обычный ритм компании SOVA - это огромное количество планов и проектов в работе. И 2021 год - не исключение. Мы сейчас находимся как раз в процессе утверждения всех стратегических задач (фин.год в компании закреплен за периодом апрель - март). Проекты связаны, как с внешними активностями (развитие, рост знания бренда и пр.), так и очень много задач находятся внутри команд для повышения внутренней эффективности (например, программы обучения и развития ювелирных консультантов).
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ