Установить приложение

Ювелирный гардероб мировых злодеек

Ювелирный гардероб мировых злодеек
Мировая история знает немало роковых, жестоких женщин, которые впоследствии стали героинями фильмов и книг, а их места проживания туристическими мекками.

Мы ни в коем случае не хотим романтизировать образ убийц и злодеек, всего лишь подобрать для них ювелирный гардероб и рассказать их истории. Жуткие, кровавые и местами невероятные. И если этого не сделать в преддверии праздника Хеллоуин то, когда?
Мария Тарновская


«Черная вдова» и наша соотечественница, киевлянка Мария Тарновская одна из самых загадочных женщин своей эпохи.
В 18 лет Мария обвенчалась с Василием Тарновским, но жизнь ее не была похожа на современный семейный быт. Мария любила богемный кутеж, колола себе морфин золотым шприцом, ела клубнику в эфире, пила абсент. Своего первенца она родила в одном из киевских ресторанов, такое декадентство.

Проблемы в семье начались, когда стали заканчиваться деньги. Мария влюбила в себя шурина – брата мужа, разбила ему сердце и подтолкнула к самоубийству. Так им достались деньги брата и прежний образ жизни.

С мужем Мария развелась тоже эффектно, убежав с адвокатом, который вел ее дело, и деньгами его клиентов, в Алжир.

Кажется, в период модерна, когда «творила» наша героиня, даже преступления имели поэтический оттенок. Только представьте, Венеция, по каналу плывет черная гондола, а в ней в черном одеянии наша героиня подплывает к зданию суда.

Как наша героиня из Алжира попала на скамью подсудимых в Венеции?

Все очень просто мелодраматично, когда деньги адвоката закончились, Мария нашла богатого вдовца Комаровского, который застраховал на ее имя свою жизнь и отправился в Венецию купить для нее палацио. В это время в нее влюбляется романтичный поет Николай Наумов, дворянин и родственник Тургенева. Мария решает, что это отличная возможность расправится с ее надоедливым женихом Комаровым, получить его страховку и палацио.

Николай выстрелил в Комарова, но он не умер, началось следствие, в результате которого Марию осудили на 8 лет, которые она не отсидела. Мария освободилась в 1915 году и сразу вышла замуж за американского офицера, быстро сменив его миллионером из Аргентины.

Если посмотреть на фото героини, то она предпочитала собранные вверх волосы. Смеем предположить, что серьги из коллекции "Акварель" на английском замке с роковым, как и сама героиня рубином, пришлись бы ей по вкусу.
Вера Реници


Вера была из знатного румынского рода и обладала скверным, вспыльчивым характером.
Заняттям світським віддавала перевагу суспільство дорослих чоловіків. Вийшовши заміж за заможного ділка з Бухареста, вона народила йому сина. Незабаром Віра почала страждати на параною, що чоловік їй зраджує.

Занятиям светским предпочитала общество взрослых мужчин. Выйдя замуж за богатого дельца из Бухареста, она родила ему сына. Вскоре Вера начала страдать паранойей, что муж ей изменяет. Она решила отомстить ему радикальным образом, подсыпав в вино мышьяк. Для остальных была версия, что муж покинул семью. Через год она объявила, что он погиб в автокатастрофе и снова вышла замуж. Но брак оказался несчастным, особенно для мужчины. Потому что Вера отравила его и спрятав тело в подвале, написала от его имени прощальное письмо.

Больше Вера замуж не выходила, но регулярно заводила любовников, которые также регулярно пропадали. Однажды жена одного из них сообщила о пропаже мужа в полицию. Она знала, что муж посещал поместье Веры. При обыске было обнаружено 32 цинковых гроба с мужскими телами разной степени разложения.

Вера призналась в содеянном, объяснив это тем, что мужчины изменяли ей.

Веру посадили. Остаток жизни она провела в тюрьме пережив несколько политических режимов и Вторую Мировою войну.

Для Веры мы подобрали комплект из жемчуга, который собирают с холодного и темного морского дна, как и ее сердце.
Дорис Пэйн

За Дорис единственной героиней, за которой не тянется кровавый след, но тянется бриллиантовый.
Дорис на протяжении семи десятилетий была профессиональной воровкой бриллиантов. Судебный процесс закончился, когда Дорис было 83, а детали следствия были собраны в 10 томах уголовного дела. Дорис поменяла около 20 псевдонимов и имела 5 паспортов и она этим очень гордилась.

Когда в суде спросили, чем она занимается, Дорис Пэйн с достоинством ответила:

— Я ворую драгоценности.

— Ваша профессия? — уточнил секретарь.

— Я ворую их профессионально.


Дорис выросла в бедности и нужде, и еще в 16 лет поняла, что ответственность за свое благосостояние только в ее руках. Как бы образно это не звучало. Первые кражи Дорис совершала ради матери. Которую бил отец, она хотела, чтобы мама развелась с ним, но потом не смогла остановиться. География краж Дорис от США до Японии, от Парижа до Монако. И к каждому делу она подходила тщательно, она изучала психологию и придумывала невероятные истории, которыми увлекала продавцов ювелирных магазинов и беспрепятственно выносила украшения из них.

Отношение к Дорис может быть разным - от сожаления до осуждения, но то, что ее жизнь невероятна, согласятся все.

И конечно же, мы подобрали украшения для Дорис из нашей бриллиантовой коллекции Dress code.
Екатерина Медичи

Кровавая итальянка, женщина в черном, жестокая, дитя смерти, как только не называли французскую королеву Екатерину Медичи.
Жизненный путь Екатерины начался со смерти самых дорогих людей, мать Екатерины умерла вскоре после родов, а отец через 6 дней после матери. Так, оставшись сиротой, Екатерину начали называть "дитя смерти".

Став женой французского короля, целых 11 лет Екатерина не могла родить первенца, отбиваясь от дворцовых сплетен каждый год этого срока. После того, как муж Екатерины становится королем Франции, вскоре он погибает от несчастного случая и Екатерина приводит на престол своих сыновей, становясь самой ключевой фигурой. А сама облачается в черный траурный цвет, который она будет носить до конца своих дней.


Многие историки обвиняют Екатерину в одной из самых массовых религиозных боен Варфоломеевской ночи. Но и помимо этого события королева устраняла соперников ядом и коварными махинациями. Умирая в возрасте 70 лет она потеряла многих своих детей, власть и номинальный престол. Видимо это была плата за бесконечную жажду власти и жестокость королевы.

Для Екатерины будут впору истинно королевские украшения из коллекции «‎Merezhyvo». Отлично сочетаются с черным цветом одежды и волевым характером обладательницы.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ